ответы на пробное тестирование ФЭПО по философии - философия - Тестирование ФЭПО - Каталог файлов - дессинаторы МГТУ им.Косыгина А.Н.
Среда, 23.04.2014, 17:24
МГТУ им. Косыгина А.Н.13-04
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории каталога
метрология и стандартизация [3]
физика [0]
философия [2]
английский язык [1]
экология [0]
БЖД [1]
Наш опрос
вы учитесь (учились) на факультете
Всего ответов: 281
Главная » Файлы » Тестирование ФЭПО » философия

ответы на пробное тестирование ФЭПО по философии
[ ] 27.01.2009, 22:26
1. понимание цивилизации как стадии общественного развития, сменившей дикость и варварство, характерно для ...
ответ: Ф. Энгельса
2. необязательность предварительных систем доказательств, опора на здравый смысл отличает ___знание
ответ: обыденное
3. развития утверждается в философии в
ответ: конце 18 - сер 19 вв
4. источником содержания сознания для материалистов выступает
ответ: объективный мир
5. автором книги "иметь или быть" является
ответ: Фромм
6. философское направление, рассматривающее личность как высшую ценность, называется
ответ: персонализмом
7. возникновение скептицизма связано с философскими изысканиями
ответ: Пиррона
8. 9-14 вв средневековой европейской философии называют этапом
ответ: схоластики
9. в экономической сфере процессы глобализации выражаются в
ответ: выходе экономики за национальные рамки
10. идейное течение, выявившееся в эпоху возрождения, называется
гуманизмом
11. эвристическая функция связана с _____ значением философии
ответ: методологическим
12. возникновение античной философии было связано с постановкой проблемы
ответ: первоначала бытия
13. с позиции диалектического материализма материя есть
ответ: объективная реальность
14. коренные изменения в характере и масштабе воздействия человека на природу называется___революцией
ответ: технической
15. согласно древнегреческой философии, природа есть
ответ:космос
16. христианское понимание смысла жизни заключается в
ответ: спасении
17. в структуру современных производительных сил общества не входят
ответ: отношения распределения продуктов производства
18. человеческий разум становится критерием развития общества и культуры в философии
ответ: просвещения
19. культура становится предметом философского изучения в
ответ:философии Просвещения
20. философия появилась как критическое преодоление
ответ: мифа
21. рационально оформленная система взглядов человека на мир, на себя и на свое место в мире есть
ответ: философия
22.предельно общие характеристики всего существующего выражаются в категории
ответ: бытие
23. в отличие от науки, философия
ответ: постигает мир в универсальной целостности
24. представителем антропологического материализма в русской философии является
ответ: чернышевский
25. логико-гносеологическая модель диалектики была разработана
ответ: немецкой классической философией
26. согласно классической позиции, истина есть
ответ:соответствие знаний объективной реальности
Категория: философия | Добавил: gruppa1304 | Автор: Юлия
Просмотров: 30090 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.8/123 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2014
Конструктор сайтов - uCoz